Le Real Hope FA sacré champion du Championnat National Spécial haïtien

0

Dans une ambiance de folie au parc Saint Victor, ce dimanche 26 Mai 2024, la jeune formation capoise a remporté la D1 haïtienne face à Ouanaminthe, enregistrant ainsi leur deuxième trophée national de leur histoire. Les deux équipes se sont neutralisées (1-1) au terme des 90 minutes, mais les Rhinocéros ont finalement remporté le match lors de la séance fatidique des tirs au but.

Le film du match

Dès l'entame du match, les coéquipiers de Paloulou ont mis la pression sur les Capois, ouvrant le score par le biais de Woodjoly Minoche. Juste avant la pause, Woudensky Pierre a rétabli l'égalité, laissant tout à se jouer au retour des vestiaires.

Durant la seconde période, les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Cependant, par manque de réalisme de partie et d'autre, aucun mais supplémentaire n'a été marqué. Les 22 acteurs ont donc dû passer par la séance des tirs au but, où le Real Hope FA, avec l'avantage du terrain, est sorti vainqueur.

Grâce à cette victoire, le Réal obtient son billet pour la prochaine édition de la Caribbean Cup, une compétition qui donne accès à la Ligue des champions de la Concacaf, soit le plus haut niveau de la zone.